美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

胡萝卜保鲜方法 保鲜胡萝卜怎么做

|2020-10-10 17:27:58|浏览:85

1、第一种:最先将买回去的红萝卜清理干净,随后再开展切片。然后放进到较为耐高温的器皿中撒上一点水,随后再用微波炉加热开展加温十多分钟,拿出来晾凉,等晾凉后用密封性的器皿开展储存。假如开展冷冻大约能够冷藏五天上下;假如冷藏则能够储存2月上下。

2、第二种:假如家中住的是农村平房,能够选用土埋的方式。但是遮盖红萝卜的土壤层要做到二十厘米以上,而且也要常常撒水以维持其土壤层的环境湿度。

3、假如在楼顶,能用一个包装袋把红萝卜装起來,随后把将口密封性好。放到荫凉而且自然通风的地区,用这类方式能够储存的更久。

4、第三种:运用保鲜袋开展储存。我们最先用保鲜袋将红萝卜包起來,随后放进荫凉而且透气性的地区来开展储放。这类方法也可以使红萝卜储放较长的時间,也不会产生霉变。

5、第四种:用地下室储存的方式。假如家里有地下室,我们能够将红萝卜放进干净的纸箱子内,随后再将纸箱子放进地下室中储存。由于地下室的溫度较为低,因此也可以使胡萝卜保存较为长的時间。

6、第五种:用电冰箱储存的方式。假如如果家里有电冰箱,能够将红萝卜储放到电冰箱中。但是假如红萝卜的总数沒有许多,最好是放进荫凉自然通风的地区就可以了。由于将红萝卜放进电冰箱中储放,会影响红萝卜的口味。

7、第六种:如果是在冬季储存,能够选用用塑料膜储存的方式。我们最先在自然通风库位将红萝卜堆起来一定尺寸的样子。随后在一开始储存或是在储存的地区溫度上升,而且出芽前要塑料膜罩上。

10-10 17:27优质作者
关注

为你推荐