美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草莓的保鲜方法 草莓的保鲜方法介绍

|2020-10-10 17:28:02|浏览:58

1、放在通风的地方,如果天气不冷不热,可以把草莓放在比较通风的地方,一般能保存1--2天。

2、放在冰箱里,如果天气比较热,可以把草莓放到冰箱里储存,要把草莓装入大塑料袋中,扎紧袋口,防止失水,干缩变色,然后在0-3℃的冷藏中贮藏,保持一定的恒温,切忌温度忽高忽低。

3、使用保鲜膜,如果吃不完的草莓,可以用保鲜膜封起来,能保证一天不变色不缩水,在使用保鲜膜时要包结实了,不要有缝隙,否则会影响效果。

4、放在密闭的容器里,贮存草莓之前,要把草莓擦拭干净,而且不要把草莓碰坏了,要不然草莓会坏的比较快。如果是冬季,要把草莓放到密闭的容器里保温,尽量保证草莓的贮存温度在零度以上。

さそり座
10-10 17:28优质作者
关注

为你推荐