美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

陈数演的电视剧有哪些 陈数个人资料

|2020-10-10 17:28:58|浏览:37

1、《完美关系》:是由安建执导,黄轩、佟丽娅领衔主演,陈数、高露主演的都市职场剧。该剧讲述了公关合伙人卫哲、江达琳等人从单枪匹马到并肩作战,积极迎接在公关实战中遇到的压力与困难,互相影响、共同成长的故事。

2、《铁梨花》:是由大连天歌传媒股份有限公司出品的电视剧,郭靖宇执导并编剧,陈数、巍子、张少华和杨志刚等主演。该剧讲述的是晋陕交界盗墓贼家的女儿的一段岁月传奇故事,并已于2010年11月1日登陆北京、东方、天津和四川卫视首播。

3、《暗算》:是柳云龙执导的改编自麦家同名小说的谍战电视剧,由柳云龙、陈数、王宝强、高明等人领衔主演。全剧分为括《听风》《看风》和《捕风》三个篇章,主要讲述了中国一批特殊情报工作人员的鲜为人知的传奇故事。2005年10月24日,山东影视频道首播。2007年,该剧获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳编剧奖。

4、陈数,原名陈澍,1977年3月9日出生于湖北省黄石市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

5、2001年,出演个人首部电视剧《旅人的故事》。2002年,出演刑侦剧《危险进》。2003年,主演刑侦剧《铿锵玫瑰》。2004年,主演抗战剧《无愧苍生》。2005年,凭借谍战剧《暗算》获改革开放三十年来“十大经典电视剧人物奖” 。2007年,主演民国剧《新上海滩》;同年,获2007福布斯中国名人颁奖典礼“最具潜力名人奖”。2008年,凭借话剧《日出》获BQ2008红人榜颁奖典礼“年度艺术红人”奖。2009年,凭借民国爱情剧《倾城之恋》获第四届韩国首尔电视节最佳女演员奖提名、第4届华鼎奖中国爱情题材类最佳女演员奖。2010年,凭借传奇剧《铁梨花》获第17届上海电视节白玉兰奖电视类最佳女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖及第6届华鼎奖电视剧最佳女主角奖。

jymiss
10-10 17:28优质作者
关注

为你推荐