美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

活生蚝保鲜存放方法 生蚝怎么存放才能让它活的时间更长

|2020-10-10 17:50:02|浏览:56

1、将新买的活的生蚝清洗干净,放进干净的盆中,注意不要加水,在盆的表面盖上湿布,放到冰箱中冷藏室,最多可以存活一周。

2、如果第二天就能吃上,那么就把生蚝清洗干净,盆里放一层水,不要漫过生蚝,保持生蚝的湿润即可,或者盖一个湿布,放在阴凉通风的地方。

3、购买生蚝的时候注意生蚝的活力是否足够好,可以在生蚝稍稍开口的时候,碰一下生蚝的外壳,看它是否能快速关上外壳,如果能的话,这只生蚝相对活的时间也长一些。

4、要存活的时间久的生蚝,必须是刚捕捞上岸的,这样的生蚝外表色泽发亮,闻着海腥味比较浓。生蚝的外壳完整无破损,口严实不松动,体型比较厚实。

10-10 17:50优质作者
关注

为你推荐