美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用大米怎样做鱼食 如何用大米做饵料钓鱼

|2020-10-11 18:50:49|浏览:62

1、麝香米是鲫鱼、草鱼、鲤鱼最爱吃的诱饵。其具体做法是:买回一点麝香,用纱布包好,再用玻璃瓶装入大米,纱布包也放入瓶内,封好瓶口,经10-15天即成。这种诱饵耐水泡时间长、不变质、不变色、不变形。一个窝子撒20粒左右即可。

2、药米是鲫鱼、草鱼、鲤鱼喜欢吃的饵料。其具体做法是:用灵草40克、排草60克、香松50克、小茴香30克、滑石20克、大黄20克分别切碎装入玻璃瓶中,加入白酒淹没。浸泡1月-2月后即可。

3、另一配方是:香松50克、小茴香50克、滑石50克、丁香50克、广香50克、八角50克、桂皮50克、大黄20克。

4、用同样方法分别切碎,装入瓶中,倒入白酒,浸泡1月-2月。

5、垂钓前用小瓶装入大米,将配好的药酒倒入小瓶中(以药酒刚好淹没大米为度)摇匀,密封。使用时每个窝子撒10粒-20粒大米为度。

思锐
10-11 18:50优质作者
关注

为你推荐