美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翘嘴鱼清蒸方法 清蒸翘嘴鱼的做法

|2020-10-11 18:53:49|浏览:98

1、材料:翘嘴鱼、花生油、料酒、酱油、盐、姜、葱、大蒜。

2、准备材料。将鱼清理洗净,姜切成姜丝,葱切长段或丝。用刀将鱼表面划几道横。

3、腌制除腥。鱼装盘,表面抹上适量盐;放入姜丝葱段,可以把姜丝放入鱼肚鱼嘴,塞入鱼表面的划痕里,可以除腥味,生姜味也不会太重的哦;在鱼两面淋上料酒。腌至少20分钟以上,腌制过程中,可以将鱼翻一面继续腌,使鱼两面都入味。

4、蒸鱼。将盘里的鱼立起来,鱼肚子朝下趴着。等锅里清水烧开后,把鱼放入锅中蒸约7-8分钟,蒸太久鱼肉会变老。要根据鱼的大小预估时间。

5、起锅。将盘中蒸出来的的汤汁倒入另一个小碗中备用(倒出盘里的汤汁才不会影响后面豉油和淋食用油的效果)。

6、淋油。在鱼表面均匀倒上酱油。然后锅中倒入适量的食用油。烧热后放入大蒜,然后淋在鱼身上。

7、回味入味。完成。

兎粘粘
10-11 18:53优质作者
关注

为你推荐