美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湖蟹的储存方法 湖蟹怎么保存

|2020-10-11 18:54:07|浏览:39

1、冰箱保存。所购数量能在三天左右的时间吃完的湖蟹,可以采用冰箱保存的方法。把湖蟹的脚和蟹身捆起来,然后放在冰箱的冷藏柜,盖上湿毛巾保存即可。每天吃的时候先挑选活力不足的吃,活力足的可继续保存。

2、塑料桶保存。准备一个30-50公分高、内壁光滑的塑料桶,把湖蟹放入其中(不能层叠),然后加水至湖蟹身体的一半高(不能把湖蟹全部埋住)。桶无须加盖,定时检查,把活力不足的及时吃掉,保存可超过5天。

3、浴池喂养。如果购买的湖蟹三五天吃不完,就不能用上面的方法保存了,最好的办法就是把自己的浴缸让出来给湖蟹享受一下了。把湖蟹轻轻倒入浴缸中,注水到刚好埋住湖蟹(八足立起可以在水面呼吸即可)。后根据储存时间和数量投入少量的小鱼小虾,用这种方法保存一般可超过7天或更长。

Asa
10-11 18:54优质作者
关注

为你推荐