美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做黏米饭的方法 做黏米饭的方法介绍

|2020-10-11 18:56:02|浏览:71

1、食材:糯米适量、爬豆适量、黄米适量。

2、爬豆最好用清水浸泡一下,至于浸泡多长时间自行掌握,最好让爬豆膨胀起来,这样煮的时候,既省时又好煮。

3、把泡膨胀起来的爬豆,用清水过几遍,沥干水分,倒入电饭锅里,再倒入适量的水,开始煮饭。

4、然后我们在取适量的糯米和黄米,配比随意,一般糯米比黄米多一点,用清水浸泡,时间不能浸泡太常,以电饭锅里的爬豆七八分熟为准。

5、等电饭锅里的爬豆七八分熟时,我们再把糯米和黄米用清水过两遍,倒入电饭锅里,搅拌一下,让爬豆和米均匀分布,锅里的水以漫过米1厘米左右,如果米没有浸泡过,就要多放水,然后接着煮,一直到熟。

6、出锅前还要搅拌一下,目的是为了让爬豆均匀分布在米里。

7、出锅,盛饭,到这里一道越吃越香,百吃不厌的黏米饭就做好了。

卓玛
10-11 18:56优质作者
关注

为你推荐