美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做迷你低音炮 迷你低音炮的制作方法

|2020-10-11 18:58:03|浏览:66

1、原理介绍:本制作套件电路原理。其中LM386为集成功率放大电路,市电经变压器降压,桥式整流、电容滤波后,形成一个直流电压,经三端稳压集成电路7909稳压后,输出稳定的9V直流电压,作为整机的工作电源。LED1为电源指示灯,当开关接通后灯便点亮。音频信号经音量电位器后,输入IC2的正相输入端,经内部放大后,从5脚输出被放大的音频信号,驱动扬声器发音。1脚所接为反馈电路,由于对低频部分的反馈较小,因此整个电路对低频部分具有较强的放大能力,达到电路设计之目的。

2、安装与调试:电路安装时只要按线路板上所标符号安装,一般都能一次成功,关键是一些机械安装上需要注意一下,下面对安装中容易出现的问题进行说明,以便制作时出现问题:(1)C2安装时,一定要卧式安装,否则由于这个电容高度较高,直装的话会顶牢变压器。(2)线路板的固定是靠音量电位器固定螺丝来完成,在固定时注意电源指示灯和电源开关的位置是否对准音箱盒子面板上的孔,同时要将音频信号输入孔对准盒子后面的孔位;(3)电源线伸出盒子前先打个结,可防止线被拉出;(4)喇叭安装时一定不要把上面的孔位挡住,上面的孔位是固定面板用的,否则面板将无法安装到位。

3、全部元件安装好后,将音频信号线插入本音箱,另一头插到音频信号输出设备,如电脑、MP3等等,插上电源,打开电源开关,电源指示灯亮,然后转动音量电位器,控制声音的大小。

4、制作好的迷你低音炮就做好啦!

乖乖小猫
10-11 18:58优质作者
关注

为你推荐