美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

疙瘩咸菜丝怎样做 疙瘩咸菜丝做法

|2020-10-11 19:06:03|浏览:39

1、把疙瘩咸菜切丝放清水浸泡半个小时,半小时后清水淘洗3-5遍,直到咸菜的盐分被洗净,只留下淡淡的咸味。

2、芹菜一把切小段;姜切丝;葱切葱花;蒜切片;辣椒切小段;取2-3个鸡蛋打散,下锅炒熟备用。

3、热锅冷油下花椒,小火慢慢炸出香味,油可以多一点,不要炸糊,出香味后捞出弃用。(花椒油很关键,一定要多放花椒炸油)

4、捞出花椒后放辣椒段,炸出香味后,放入姜丝葱花和蒜片翻炒出香味,转大火下疙瘩丝翻炒2-3分钟。

5、放入芹菜段和炒好的鸡蛋,转小火,调味,依次放入糖,鸡精,味极鲜从锅边淋入,转大火翻炒均匀滴少许香油出锅。(本身有咸味,所以不用加盐)

一剑终情
10-11 19:06优质作者
关注

为你推荐