美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

皮皮虾酱料如何做 秘制酱汁皮皮虾

|2020-10-11 19:09:54|浏览:88

1、用料:皮皮虾 适量、葱姜蒜适量、花椒粉适量、辣椒干适量、辣椒籽适量、麻椒适量、黑胡椒粉适量、郫县豆瓣酱适量、酱油,盐,糖适量、啤酒至少一瓶。

2、首先,把买回来的皮皮虾用白酒浸泡片刻即可,然后把浸泡后的水倒掉,准备使用。这步骤主要是为了杀菌提鲜。

3、把干辣椒的辣椒丝和辣椒皮分开备用。热锅,把辣椒籽先炒香,这时候先不加油,待辣椒籽炒香后加入干辣椒皮,花椒粉,麻椒和黑胡椒粉,继续炒香。这时候一定要注意火候,小心烧焦。炒香以上材料,倒入油,加入葱姜蒜,郫县豆瓣酱继续炒香后,倒入啤酒焖煮酱汁。这时候可以加酱油,盐,糖进行调味。没有具体用量,适合自己口味就可以了。

4、调好秘制酱料后,把之前用白酒腌制过的皮皮虾放入酱汁里焖煮至熟,想更加入味的话可焖煮久一点。最后放入香菜葱段,麻油即可上锅。

楚小妖
10-11 19:09优质作者
关注

为你推荐