美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

北京好吃的美食 北京好吃的美食推荐

|2020-10-11 19:10:16|浏览:60

1、烤鸭

具有世界声誉的北京著名菜式,选用优质肉食鸭为原料,经数道工序后烤制而成。成品金黄油亮、干松酥嫩,食用时,用烙好的薄荷叶饼抹上甜面酱,加京葱段儿,卷成筒状,一口咬下去,香、酥、嫩同时涌心间。

2、驴打滚

老北京传统小吃之一,因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此得名。成品黄、白、红三色分明,香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿,叫人百吃不厌。

3、艾窝窝

历史悠久的老北京风味小吃,主要食材是糯米粉、面粉做外皮,其内包的馅料富有变化,有核桃仁、芝麻、瓜子仁、山药泥等营养丰富的天然食材,质地粘软,口味香甜,色泽雪白,常以红色山楂糕点缀。每年农历春节前后,北京的小吃店要上这个品种,一直卖到夏末秋初,所以爱窝窝也属春秋品种,现在一年四季都有供应。

4、豌豆黄

老北京传统小吃,通常将豌豆磨碎、去皮、洗净、煮烂、糖炒、凝结、切块而成。成品后,外观浅黄色,味道香甜,清凉爽口。成筒状,一口咬下去,香、酥、嫩同时涌心间。

summer °
10-11 19:10优质作者
关注

为你推荐