美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草兔子养殖方法 这几个要点一定要把握好

|2020-10-11 19:12:58|浏览:50

1、挑选兔子。

养殖开始要挑选养殖的种兔和母兔,选择怎样的兔子对后续养殖有一定好处,也是有讲究。一般选择好的品种里身体健硕、无疾病、能够良好发情的兔子,一定不要求身体各器官完善,这样就可以做种兔培育。母兔和公兔选择要求一致。

2、配对处理。

选择好兔子,就要进行配种工作,配种前,选择一对一模一样的公兔和母兔进行配种,配种几次以后收孕几率会增加。也可以一只母兔和几只公兔俩配种,效果差不多一致。如果有兔子难以发情,可以诱导,之后再接受配种。

3、养殖环境。

兔子需要生活在干燥、光线良好的环境下。所以环境不能在潮湿的地方,也不能在黑暗荫蔽环境。兔舍里需要空气良好,不能有刺鼻的味道,闷的感觉。一直要保持通风良好。兔舍里面的卫生要保持,必须要经常打扫,消毒,保持洁净,会减少发病可能。

4、喂养方法。

幼兔生长三个月左右就是进入青年兔时期,生长速度是最快的,代谢也很快,需要很多的营养物质,必须提供充足的营养,食物不能缺少,多喂食蛋白质含量和维生素含量最多的饲料,主要是精饲料,搭配青粗饲料。但是生长长了5个月以后可以减少饲喂量,怕兔子太胖。

5、分群管理。

一般兔子都一个大概的群养密度,一般就是成年兔一群大概是25只之间,这样的群体结构数量适中,比较稳定,对于成长发育有利。对于母兔和公兔的放置繁殖有很大的好处。帮助兔子以后的繁殖工作。

养殖兔子先要从选择种兔开始,选择种兔,才决定了兔子的生长的,加强繁殖。最后就是这样养殖兔子,应该而已减少不少疾病。

10-11 19:12优质作者
关注

为你推荐