美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

春兰的饲养方法 春兰的养殖方法和注意事项

|2020-10-11 19:13:03|浏览:79

1、土壤。

养殖春兰不要用碱性土壤,最好是选择微酸性且透气性比较好的土壤,或是用腐叶土、珍珠岩和沙土混合成透气好的培养土。

2、温度。

春兰最适宜的生长温度为16~24℃,最高温度不能超过30℃,冬季温度最好保持微3℃-8℃,或者保证土壤里不结冰,冬季最好是放在阳光照射的位置。

3、浇水。

不同时期浇水量也一样,一般在冬季可以较少浇水量,5-7天浇一次即可。而在春秋季可以2-3天浇一次。在夏季温度比较高的时候,每天可以浇1-2次。

4、施肥。

养殖春兰最好使用专用肥,施肥时要做到薄肥勤施,为了避免出现烂根的情况,一定不要用浓肥或未腐熟的肥料。

5、注意事项。

光照:春兰不喜欢强光照射,最好是将它放在有遮荫的阳台上,若是在高温的夏季一定要做好遮荫措施,冬季也不要让它被阳光直射,放在有散光的位置即可。

病虫害:春兰是很容易出现虫害的,所以一定要注意通风,花盆的排水性要好,一旦发现有病虫要及时处理,较为严重的要换一个新的花盆,重新栽培。

寂寞欣欣
10-11 19:13优质作者
关注

为你推荐