美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腌卤鸡蛋的方法 卤蛋的腌制方法

|2020-10-11 19:14:58|浏览:100

1、材料:鸡蛋6个。卤料:八角2个、酱油1杯、糖1大匙、盐1大匙、水或高汤2碗。

2、煮蛋:煮蛋是很关键的。因为要长时间煮制,方法不当的话很容易将蛋黄煮得过老。先把水烧开以后再放入鸡蛋。并且在水中要放一点点盐,鸡蛋不容易在煮的过程中破裂以致蛋白蛋黄流出来。等水再次烧开后转中火煮6分钟。这时候可以把鸡蛋捞出放入冷水中然后去皮备用。这样煮出来的鸡蛋口感很好。

3、调汁:姜、蒜切薄片。酱油五大勺、糖两大勺、2/3杯水、盐适量。可以根据鸡蛋的多少改变调味品的用量。

4、卤制:将调味汁料和鸡蛋等放入锅中开中火煮制。这时候一定要不停搅动。汁料煮开后转小火煮10分钟左右。注意经常上下翻面。最后就等汁料彻底入味了。

一世
10-11 19:14优质作者
关注

为你推荐