美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做好电话销售技巧 怎样做好电话销售技巧

|2020-10-11 19:19:49|浏览:54

1、推销自已,即把自己推售出去。首先你表现出来的行为举止得让客户记住你,信任你,认同你。这是首要做的工作,否则你没有机会推售你的产品。你可以通过很多方式行为气,笑容,礼貌,等等。比如:我曾经在广交会上跟客户合照,在照片注明姓名,发E-mail给他,让他对我印象很深。

2、当交谈出现冷场时,当我们不知道该跟客户聊什么的时候,我们要去谈我们想知道的信息,比如:客户是做贸易的还是批发零售的,公司名字,产品的价位,数量,在国内有多少供应商等。但要注意,语言不能太僵硬,要通过一些话题来引接,很自然的去交流。

3、有自已的风格,作为销售员,一定要热情,大方,尽量能与客户拉近距离。每个人都有自已的性格特点,要扬长僻短,努力发挥自身的优势,祢补不足。

4、当客户带有翻译人员时,尽量不要通过翻译人员,(最好让翻译在一边坐着吃糖,喝水),直接跟客户沟通,让客户知道我们可以独立为他服务不需要通过翻译或跟单。

5、注重细节,要从小事情做起,不能给客户提供错误信息,避免给公司造成不心要的麻烦。

6、尊重客户的选择,客人喜欢的东西(产品),就算我们觉得不好或不好卖的,都不说不好,客户选择的永远都是最好的,因为他们有自已的市场,有自已的适销客户群。所以,作为销售员要支持客户,给客户信心,并在适当的时候赞美客户眼光好,能把握时尚之类的话,客户就会越挑越开心,越挑越多。在这里的时间也会让他觉得很开心很舒服,因为每个人都喜欢赞美。

7、了解客户,客户来到公司后,不要急着介绍我们的新款,让客户慢慢挑,从客户挑选的包中,我们可以看出客户的风格,最后再介绍给客户,这样效果会比较好。如果我们一开始就盲目介绍的话,可能不是客户喜欢的,介绍多了只会让客户觉得反感。

8、语气要肯定,跟客户交谈时,不能出现maybe等词语,说话要自信,坚定。如果有什么不清楚的请客人稍等,确认后再给客户回复。

兰宝宝
10-11 19:19优质作者
关注

为你推荐