美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机数据线收纳技巧 怎么收纳手机数据线

|2020-10-11 19:30:49|浏览:67

1、首先,将长线舒展开,将线从根部起向充电头的扁平侧面上对折,可以稍微用一点力气,但不要太大,以免长期折会将线折断,影响正常使用。压在面上的时候可以用大拇指固定住。注意此时线是偏向上侧的,线与上侧边缘平齐。

2、将线顺势绕过上一侧的充电插头,在对面一侧斜着压住。注意此时线是斜着的,与充电器的两边在另一面上形成一个直角三角形,略微等腰的三角形,千万不要压的太小或者不压壳。

3、将线向上绕,垂直压住正面的线,用手指压住,此时需要注意千万不要松手,要是不小心送了要从头开始操作,一定要将线压劳,使得最终的成果紧实美观。

4、一直以垂直正面压线,平行于右侧边缘的方式绕线,每一次回线要紧贴上一圈线,不要压在除正面横线以外的其他线,用手指压劳,防止绕线松动,以免返工。基本上绕一圈以后用大拇指压住终端的线就没有问题。

5、绕到最后,直到不能再绕一圈的程度,会剩下一个小头的线。此时用手指固定线的位置,将线的顶部穿到正面横线与线出口构成的小圈圈里面,此时大拇指的位置仍然要压住线,不要松手。

6、右手拉住线的终端,左手大拇指将线平行向横线与充电器正面的空隙压入,使得线卡在横线与正面上。由于开始时候压横线稍紧,绕线时候线紧贴充电器表面,此时横线与正面之间是有压力的,因此压进去的线不会挤出来,也不会松掉脱落。

7、至此我们绕线的整个过程介绍完毕,原来乱做一团的手机充电器现在被整理的服服帖帖,再也不用担心充电器线在包里面乱缠乱绕不美观不方便了。有的同学可能会问,我经常这样缠,线的出口处会不会容易断呢?进场缠肯定会对线头有损伤,但也不要过于担心,现在线的质量还是有保证的。

Arong
10-11 19:30优质作者
关注

为你推荐