美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

书签怎样做才精致美 精美书签制作方法

|2020-10-11 19:31:54|浏览:51

1、准备好所需材料:白色厚硬纸片、水彩颜料、毛笔、剪刀、美工刀、彩色丝带、洗笔杯。

2、第一步:剪书签。用剪刀将白色后硬纸片剪成长条状,注意把握好宽度,不要剪得太宽或太窄。

3、第二步:铺水,初步点染。将毛笔沾水浸湿,轻轻涂抹于书签表面。趁白纸还湿润时,用毛笔沾胭脂红色点染,晕染出花树雏形。

4、第三步:继续晕染。通过用毛笔点、按、抹的不同笔触,表现出花树的不同花枝。注意用清水调和颜料,区分色彩的浓淡深浅。

5、第四步:继续晕染,制造出花树层林尽染的效果。耐心用毛笔继续层层加深画面,觉得颜色浅了的地方可以用深一号的红色加深覆盖,注意画出花树层层密密、前前后后的不同层次,制造出层林尽染的效果。

6、第五步:画出树干和树枝。用深赭色画出花树的树干与树枝,注意有的枝干被繁花遮盖了,不能画出来。

7、第六步:戳章。画到这里,基本上《花树》的水彩部分就完成了!用刻着自己名字的小印章戳在书签右下角,一种满足感油然而生!

8、最重要的是,要懂得留白。不要把整枚书签涂抹得满满当当的,一定要留出富余的部分。得留出签名和盖章的部分,一般是在书签的上下左右四个角落之一。另外,得突出画面的主次。不能东一榔头西一棒子,哪里都画一下,这样画面会显得杂乱无章。如果画面的重点是在左上部,那么右下部就要着墨少一些或者干脆留白,这幅《花树》即是如此。如果画面中有两束花,那么必须要着重突出其中一束,使另一束为次。这样画面才会有层次感。

9、第七步:给书签系上丝带。用美工刀在书签的上端刻出一条小缝隙(动作要轻,不要将书签刻坏了),将丝带穿入其中,打结。

薇拉
10-11 19:31优质作者
关注

为你推荐