美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做才能当一个好老师 可以怎么做老师

|2020-10-11 19:32:58|浏览:57

1、尊重孩子的老师,孩子是独立的个体,每个时期都有自己独有的意识形态。一个好的老师要学会尊重孩子的主观意愿,鼓励他们说出自己真实的想法,培养孩子独立、自信的人格。对孩子部分偏激的或有偏差的行为,在尊重孩子的前提下,一个好的教师往往会进行合理的引导与疏导,让孩子学会反思,认清方向,更好的成长。

2、不断学习的老师,学无止境。古语云:活到老,学到老。我们一直鼓励孩子好好学习,天天向上。其实老师也一样。一个好老师除了在教学技能上不断钻研探究外,也应该拓展自身的知识储备,天文、地理、人文、历史最好都能涉猎,化妆、服饰搭配最好也能信手拈来。当然这是最理想的状态,毕竟现在学校的老师光教学这一块,就已经被压得喘不过气来。但是话又说回来,如果你可以再完美点,再可爱点,那是不是离好“好”老师又更近了一步。

3、正直、善良、刚柔并济的老师,正直、善良是最高贵的品质,一个好老师就该齐备这两点。师者,教育学生的先行者,老师的一言一行都能成为学生学习的范本,所以身为老师的我们能正直点就请再正直点,能善良点就请再善良一点吧。威严的老师很有震慑力,和蔼的老师也很有魅力。孩子的心智不成熟,性格千差万别,原生家庭形态也各不相同,教师在处理问题的时候不要惯用一种处理模式,刚柔并济的处理方式可以让师生关系更融洽点。

巴山
10-11 19:32优质作者
关注

为你推荐