美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确煲粥的方法 这才是正确的煮粥方法

|2020-10-11 19:34:49|浏览:91

1、浸泡、煮粥前,现将米用冷水用水浸泡半小时,让米粒膨胀开,这样做的好处是:煮起粥来节省时间,搅动时会顺着一个方向转,熬出的粥酥,口感好。

2、开水下锅,一般煮粥时都是冷水,而真正的好方法却是用开水煮粥,冷水煮了粥要糊底,开水下锅就不会有此现象,而且比冷水煮粥更省时间。

3、火候,先用大火煮开,再转小火熬煮约30分钟,火的大小转换直接关系到粥的味道好坏。

4、搅拌,原来我们煮粥的时,之所以要搅拌,是为了怕粥糊底,用热水煮粥就没有了糊底的担忧,这里搅是为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满,粒粒酥稠,及搅拌的技巧是:开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,至呈酥稠状出锅为止。

5、点油,煮粥时还要放油,粥改文火后,约10分钟时点少许色拉油,就会发现煮出来的粥不仅色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。

just_kitty
10-11 19:34优质作者
关注

为你推荐