美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做椰蓉全麦面包窍门 怎么做椰蓉全麦面包

|2020-10-11 19:37:49|浏览:43

1、食材:全脂奶粉8g、粗纤维小麦粉150g、黄油30g、细砂糖18g、盐1克、速溶干酵母1小勺、水80g、全蛋液30g、全脂奶粉10g10g、糖粉35g、椰蓉70g、全蛋液35g。

2、将椰蓉馅的所有材料倒入大碗。

3、混合均匀即可,做好的椰蓉馅也分成5份。

4、把制作面团的材料揉成团。

5、揉至能拉出薄膜的扩展阶段。

6、加入黄油,揉匀。

7、发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个小时左右)。

8、把发酵好的面团排出空气,分成5份揉圆,进行15分钟中间发酵。

9、取一块中间发酵好的面团,擀开成长椭圆形,在面团中央放上1份椰蓉馅。

10、把椰蓉馅包在面团内,捏合成一个长橄榄形面团。

11、将面团翻面,收口朝底部。将面团再次擀开成长椭圆形,用刀在面团中间竖切两刀,一端不要切断

12、将切开的面团如拧麻花一般拧起来,再将尾端捏合在一起。

13、将整形好的面团放在模子里,进行第二次发酵(最佳发酵环境:温度35-38度,湿度85%)。

14、发酵到两倍大以后,在面团表面刷一层全蛋液。放入预热好上下火180℃的烤箱,烤15分钟左右,直到面包表面金黄即可出炉。

wangwan0329
10-11 19:37优质作者
关注

为你推荐