美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做猪肉笋干包窍门 吃不完的怎么处理

|2020-10-11 19:38:02|浏览:30

1、面粉中放入酵母菌和1大匙植物油,将水倒入面粉中,一边倒一边用筷子搅拌,因面粉吸水性不同,水的量会有少许出入,大约200g左右,将面团揉成如下状态,不沾手和盆,也不过硬,过稀过硬慢慢加面或水调试。放在具有发酵功能的烤箱或者电饭煲中发酵至2倍左右即可,也可将蒸锅的水烧至30度左右,放在蒸锅上发酵。

2、笋干提前泡发,放入冷水中煮沸3-5分钟,捞出放凉切碎,猪肉剁碎,将笋干拌入肉糜中一起剁,撒上适量盐,加入1大匙生抽,边剁边拌匀备用。

3、在发酵好的面团上撒少许面粉,揉进面团给面团排排气。发酵好的面团手感疏松柔软,很舒服的感觉。

4、等分成50g左右的剂子,案板上撒些面粉防粘连,将剂子擀成中间略厚,周边薄的圆皮,厚度2-3mm的样子。

5、右手握着皮,左手三个手指头一折一折的将皮叠拢,将收口处捏紧。

6、蒸锅蒸20分钟左右后焖3-5分钟再揭开,不焖一下的话容易回缩。待包子变凉后,用保鲜袋装好放冰箱,2-3天内吃完可以放冷藏室,1个月内吃完可放冷冻室。

雪而
10-11 19:38优质作者
关注

为你推荐