美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蟹的保鲜方法 下面的保鲜方法任意选择

|2020-10-11 20:39:54|浏览:61

1、一时间吃不完的螃蟹,如果是生的,我们可以把它放到水里面,水没过螃蟹身体的一半,螃蟹喜欢有湿度的环境,在这样的环境里面,螃蟹是可以饲养一段时间,但是也要尽快食用,否则会消耗体内的能量,螃蟹饿瘦了就不好吃了。

2、第2种方法是把螃蟹用绳子捆住,防止他乱动,消耗体力然后把螃蟹整齐的放入泡沫箱内,放上冰块,上面用茅草盖住保湿,在这样低温,有湿度的环境内,保存一个星期是可以的,

3、第3种方法是把螃蟹放入一个内壁比较光滑的塑料桶内,从内放少许的水,不要超过螃蟹的身体,,桶壁要高一些,防止螃蟹逃出,用这种方法也可以保存螃蟹。

4、除了活的可以保存,我们煮熟的螃蟹也是可以的,把蒸熟的螃蟹放入一个干净的面盆内,上面用湿毛巾盖住,温度不超过20度,这样可以放1~2天。

5、或者把煮熟的螃蟹用保鲜膜包住,放入冰箱的冷藏室内,可以存放3~4天,在吃之前拿出来要用水,蒸煮一遍,才可以使用。

6、还可以把螃蟹的肉剥出来,放在冰箱里冷冻储存,很多饭店用冰冻储存的螃蟹肉来制作蟹黄包子,蟹黄豆腐等菜肴,风味不变。

--> 孤芳自赏
10-11 20:39优质作者
关注

为你推荐