美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老姜保鲜方法 这样保存能放很久

|2020-10-11 20:50:49|浏览:84

1、沙子保存老姜的方法。

首先需要购买新鲜的老姜,在挑选老姜的时候,需要两点,第一不能选择外皮有损伤的老姜,第二不能选择发芽的老姜。选好老姜后,准备一个花盆或者其他容器,然后在容器底部铺上一层不干不湿的薄沙,放入老姜,再将沙子覆盖住老姜即可。注意,要定期往沙上沙少许水,如此老姜可保存一年左右。

2、白酒保存老姜的方法。

将老姜洗干净后切片,之后晾干,再装入干净的、无水的密封罐子中,倒入白酒,要能把姜片全部浸泡在其中,最后把密封罐盖好即可。这种白酒保存老姜的方法可保存许久,随取随吃,非常方便。

3、食盐保存老姜的方法。

将老姜洗干净,然后将其放入塑料袋里面,不可封口,不然容易腐烂,这种食盐保存法,保质期长达10日左右。

把老姜放入盐水之中泡制一小时,然后取出老姜放在太阳下晒干,之后晒干的老姜放入冰箱保存,这种盐泡后的干姜可保存很久。

林茹馨
10-11 20:50优质作者
关注

为你推荐