美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香辣酱料配方和制作方法 有什么制作的步骤呢

|2020-10-11 20:56:27|浏览:74

1、准备切好的、葱段、生姜片、洋葱片、香菜、花生仁、香叶、八角、小茴香、还有粗辣椒面。

2、锅里倒入少量的油,油热以后倒入花生仁炒一下,一直炒至花生仁裂口,有噼里啪啦声响的时候就可以了。花生仁炒好后把它捣的碎一点备用。

3、锅里重新倒入多一点的油,油微热以后倒入葱、姜、洋葱、香菜炸香,炸这些配料主要是为了给油增加香味。

4、把锅里这些配料炸至干黄的时候再捞出来。

5、往辣椒面里加入适量的盐,再加入少量的水搅拌均匀,这样是为了待会炒辣椒面的时候不容易糊,刚才油锅里的香料炸香后捞出来,等锅里油温降下来后,再把辣椒面倒进去炒一下。

6、然后倒入捣碎的花生仁,再加些豆豉进去,这里切记全程一定不能用太大的火。这个必须熬上一会,把辣椒面里面的水份给敖干,加一些黄豆酱进去,再加适量的生抽和一勺白糖进去。

7、多熬一会,把辣椒里面的水份熬干的时候就可以关火出锅了。

等风景看透
10-11 20:56优质作者
关注

为你推荐