美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

提子保鲜方法 这样保存最新鲜

|2020-10-11 21:05:53|浏览:51

1、首先要保证提子长时间能够达到保鲜的话,应该要在提子进行采收前两天对果穗喷防腐保鲜剂(食品添加剂型),这样做的作用就是能够延长它的保鲜期,也是防止在保鲜期发生霉变的关键技术之一。

2、采收须在早晨露水充分干后进行,最忌用手提拉果粒和倒箱。采后立即剔除病、伤、青、小的果粒,将果穗轻轻地摆放在内衬PVC调气透湿葡萄专用保鲜袋的箱内,装箱后应立即(最多以不超过12小时)运到保鲜柜中进行预冷。

3、如果在使用地窖的方法进行保鲜的话最好是在保鲜之前将地窖里面的卫生打扫干净,并且使用消毒剂进行消毒处理;封闭两夜后进行通风,至气味消除为止(也可在此之前用石灰水在内壁粉刷一遍)。

4、所有经过保鲜的提子在清洗的时候也是需要严格进行,最好的方法就是将保鲜柜中的提子放置在淡盐水中进行侵泡5分钟左右的时间,再选用清水进行冲洗一遍,这样可以将提子表面上面的细菌彻底的清楚掉。

林唯、
10-11 21:05优质作者
关注

为你推荐