美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙虾保鲜方法 龙虾保鲜存放有五法

|2020-10-11 21:06:49|浏览:49

1、大盆保存法。

大盆保存法是一种比较简单的龙虾保存法,只需要将龙虾放入合适的大盆里面,然后加入适量的海水,水面不要没过龙虾,必要时可以投喂一些食物,这种方法一般可以使龙虾存活2-3天。

2、盐水保存法。

一般活的龙虾在买回来之后,要是不急着吃,那么可以把龙虾放进盆里面加适量水,然后在水中加一定比例的盐和食油,这样不仅可以很好的隔夜保存龙虾,还可以让龙虾将身体里的泥沙吐出,为以后的清洗工作提供方便。

3、泡沫保存法。

买回来的活龙虾如果需要隔夜保存,那么可以把龙虾放进塑料泡沫箱子里面,之后往里面加适量的盐水水,记住水的量不要太多,不要淹没龙虾,若想要保存的更久还可以往里加一些冰块,一般可以保存5-7天左右。

4、网兜保存法。

网兜保存法就是将龙虾用网兜装好,然后在存放过程加适量加一些水或者可以不加水,要让龙虾保持湿热的状态,记住不要加太多水,不然容易导致龙虾窒息而死,这样可以将龙虾保存3-4天左右的时间。

5、气泵保存法。

要是家里条件比较好,具备条件且龙虾的数量比较多,可以将龙虾直接倒入带有气泵的水池或者玻璃缸进行保存,这种方法可以加多一些水,不会影响龙虾的呼吸作用,一般可以保存8-10天左右。

失憶往事
10-11 21:06优质作者
关注

为你推荐