美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲍鱼的保鲜方法 这样保存的鲍鱼最新鲜

|2020-10-11 21:08:05|浏览:71

1、将鲜活的鲍鱼放冰水里降温,目的是让鲍鱼处于一种休眠状态,然后将鲍鱼放在食品级冰袋保温箱内。

2、将鲍鱼放在盆里,加适量水覆盖鲍鱼一半的位置就可以了,加少量盐,放于阴凉处,冬天放阳台,夏天放冰箱冷藏。

3、鲜活的鲍鱼,如果一次无法食用完,可以将剩余的鲍鱼,单独用保鲜膜封上,外面再封一层锡箔纸,再用保鲜盒封上,放入冰箱冷藏室,这样就可以减少水分流失。

4、用油将鲍鱼浸泡,再单独装保鲜袋内,装入保鲜盒里,再放入冰箱冷藏,需要单独放在一格,避免串味。

5、如果鲍鱼数量偏多,可以使用氧气机,鲍鱼会活的更好,吃起来方便,口感不会改变

6、在超市购买鲜活鲍鱼的时候,顺便装一些海水,这样吃之前保证鲍鱼是鲜活的。

G大调~~
10-11 21:08优质作者
关注

为你推荐