美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛竹乱长怎么处理 毛竹是什么

|2020-10-11 21:16:49|浏览:72

1、先将竹子上部砍除,藉由火烧,最后在根部洒上大量的盐水,让其死亡并腐烂。这种方法原则上不会在短时间内见效。

2、毛竹(学名:Phyllostachys heterocycla (Carr.) Mitford cv. Pubescens)是禾本科、刚竹属单轴散生型常绿乔木状竹类植物,竿高可达20多米,粗可达20多厘米,老竿无毛,并由绿色渐变为绿黄色;壁厚约1厘米;竿环不明显,末级小枝2-4叶;叶耳不明显,叶舌隆起;叶片较小较薄,披针形,下表面在沿中脉基部柔毛,花枝穗状,无叶耳,小穗仅有1朵小花;花丝长4厘米,柱头羽毛状。颖果长椭圆形,顶端有宿存的花柱基部。4月笋期,5-8月开花。

小 妖√
10-11 21:16优质作者
关注

为你推荐