美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

美术生速写技巧 有什么写生的方法

|2020-10-11 21:17:49|浏览:90

1、临摹、写生与默写,临摹是为了提高初学者的表现技法,增强对人物速写的感性认识,是初学者入门的最佳训练方式。

2、画面的构图,单人速写构图上下不易空多,另外人物面部朝向及动态走向的前面需多留空间。如果需增加周边的环境,定要与人物结合起来考虑,不要画得松散、琐碎,要使人与环境有联系,共同组建画面形式感。在构图训练中要注重培养学生的审美意识及形式感的追求。

3、人物的比例,成年人比例一般可按立8、坐6、蹲4个头长比例为宜,但还要注重因个体差异灵活对待,人体具体划分为头顶—下巴—乳头连线—脐孔—耻骨—大腿中部—膝关节—小腿肚下边—脚底各约一个头长;手腕—手尖约三分之二个头长,上臂—1又三分之一个头长,前臂—1个头长,上肢总长为3个头长,双手伸开约等于身高;脚长约为1个头长;肩宽男性约等于两个头长;女性肩宽与髋部宽度大致相等,约等于1又四分之三头长;五官可按‘三停五眼’基本比例划分。当然,比例是个参考标准,不能死搬硬套,而应当根据不同对象灵活运用。

等爱的乖乖
10-11 21:17优质作者
关注

为你推荐