美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一直处理不好友情怎么办 需要掌握什么交流的技巧

|2020-10-11 21:23:49|浏览:70

1、交谈的技巧,一次成功的交谈不仅取决与交谈的内容,而更多的是取决于交谈者的神态、语气和动作等。同样的一句话,用不同的语调说出会有不同的效果。所以我们在交谈的时候要表示自己的友善之心,不要盛气凌人。同时,不要没完没了的说个不停,应给别人说话的机会。不能随便打断别人的谈话,忽视别人的感觉。

2、聆听的技巧,聆听也是一门艺术。聆听需要我们耐心的倾听,同时要作出适当的反应。这时应当注意集中精神、表情自然,经常与对方交流目光,适当的用嘉许的点头,或是用微笑来表示你很乐意倾听。这样,别人才更有信心的继续讲下去。如有疑问,我们也可以提出一些富有启发性的问题,这样,对方会感到你对他的话很重视。

angelina
10-11 21:23优质作者
关注

为你推荐