美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄金不发黄怎么处理 这个时候需要怎么解决

|2020-10-11 21:42:49|浏览:42

1、灰尘的清除,要清洗金首饰的尘埃与积垢,最简单的方法是用柔软的毛刷蘸热水轻轻地刷洗,最好是用脱脂棉球蘸取肥皂水、无水酒精进行擦洗,但切不可用有磨损性的微粒(如牙膏、抛光膏、细砂纸或细砂布等)擦洗,避免使金的重量减轻,造成损失。

2、纯金项链的洗涤,洗涤纯金项链时,应先将纯金项链放人容器中,再向容器中加水,再加入少量氨水,之后将口盖紧,来回用力摇动,然后取出擦干。 佩戴黄金项链时,还应对扣合开关进行保养,定期向开关滴一点缝纫机油,以防开关里的微型弹簧生锈。

3、金首饰白斑的去除,由于市售化妆品中有的含有微量的水银(汞),如祛斑霜里常有苯基羟基汞及二氯化汞等成分,黄金首饰接触后会出现白斑或泛白。此时,切不可用小刀刮或砂纸打磨。只要将出现白斑或泛白的首饰放在火里烘烤一下,然后用软布揩擦干净,金首饰就会恢复原有光泽。

明珠
10-11 21:42优质作者
关注

为你推荐