美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

树墩怎么处理不开裂 有什么可以预防开裂的办法

|2020-10-11 21:42:57|浏览:73

1、一般木材都有含水率,控制在12%左右。各个地方的温度湿度都是不一样的,而空气的湿度就是决定木材含水率的关键了。比如,北京地区木材年平均含水率为11.4%,上海地区为16%,温州、海口就更高了,达到了17.3%。木材与空气接触,就会吸收空气中的水分。

2、为了使木材的含水率与空气中的含水率达到平衡,干燥的空气就会不断地从家具中吸收水分,从而使双方都达到平衡。在这过程中,自然就会开裂。

3、可以通过涂刷防潮稳定剂来堵塞木材的纤维导管,达到木材内外的含水率不受其他因素的影响,还可以不影响木材的透气性,达到防潮防裂的作用,以此来延长木材的使用寿命。

Vivi "
10-11 21:42优质作者
关注

为你推荐