美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车红绿灯技巧 汽车过红绿灯时候有哪些技巧

|2020-10-11 22:01:49|浏览:94

1、直行路口

直行路口仅采用一组红绿灯,红灯亮时,直行停止,绿灯亮时,直行通行。对于允许掉头的路口,红绿灯均可掉头,但一些地方为了保障安全可能会特别标识“红灯时掉头”,这个时候只能在红灯亮时掉头。

需要特别说明的是,在路口前如果看到禁止掉头标志的话,说明此路口禁止掉头,务必要注意不要违反法规。

2、T型路口

T型路口一般包括三种情况,以下用A、B、C三类表示。

A类:掉头车辆不依赖红绿灯情况,左转时确保安全;直行车辆依据红绿灯通行(红灯停、绿灯行);右转车辆同样不依赖红绿灯。

B类:掉头车辆不依赖红绿灯情况,左转时确保安全;左转车辆依据红绿灯通行(红灯停、绿灯行);右转车辆也不依赖红绿灯。

C类:掉头车辆不依赖红绿灯情况,左转时确保安全;左转车辆依据红绿灯通行(红灯停、绿灯行);右转车辆也不依赖红绿灯。

天使在夜里哭
10-11 22:01优质作者
关注

为你推荐