美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

豇豆该怎么处理 豇豆保鲜方法分享

|2020-10-11 22:06:53|浏览:37

1、密封保鲜法:

把买来的鲜豇豆放入塑料袋或保鲜袋中,扎紧袋口,放进冰箱的冷藏室即可。

这种保存方法可以保存5~7天,但是放久了会逐渐出现咖啡色的斑点。还有一点需要提醒,就是鲜豇豆入袋时表面不能带有生水。

2、洒水保鲜法:

将豇豆装入带孔的塑料袋中,放在阴凉处,每天可用手洒少许水在上面。这种保鲜法时间比较短,可保鲜2~3天,适合在常温下保存豇豆。

3、焯烫冷冻法:

烧上一锅水,水中放入适量盐。烧开后马上捞出豇豆,用冷水拔凉。装进保鲜袋中,尽量挤出空气扎紧袋口,把它们放进冰箱的冷冻室里存放。

这样保存的豇豆,放上一个月依然翠绿鲜嫩,原有的风味还不会被破坏。不过要记得一定要晾干表面的水分,这样冷冻过的豇豆才不会粘在一起,取用比较方便。

夏娃的孩子
10-11 22:06优质作者
关注

为你推荐