美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

褪色严重的衣服怎么处理 这样做可以延缓褪色过程

|2020-10-11 22:07:49|浏览:65

1、盐水浸泡法。

需要用到的原料有:家用食用盐。这样的方法特别适合对付颜色比较深衣服褪色问题,而且清洗的过程当中效果非常好。如果您怕买回来的衣服会掉色,这时候初次清洗可以加入几勺盐,然后浸泡的时间稍微长一些,接下来可以用清水在洗涮一下就好了。有的衣服偶尔掉色不是特别严重,可以在每一次清洗以前,首先用淡盐水浸泡20分钟左右,长期用这样的方法坚持下去,那么就会使衣服脱离掉色。

2、衣服反晾法。

这种衣服反晾法是最为常见的,如果说您购买的衣服掉色的状况特别严重,那么就必须要有巧妙的方法来解决。这种操作方法特别的简单,就是直接把洗好的衣服翻译一下,让里子朝外,这个时候再去,直接晾晒到衣杆上面就可以了。但是需要注意,大部分的面料根本就不能够直接被太阳照射,因为紫外线的照射会使衣服出现褪色的状况,因此大家在晾衣服的过程中尽量要避免阳光直射,最好是能够在通风的地方进行晾晒。

3、食醋浸泡法。

需要的原料是:家用食醋。每个人在穿衣服的过程当中的布料都是不一样的,可是不管是什么料子,在清洗的过程当中都会掉色,想要有效的预防衣服掉色,那么最好的方法是在清洗衣服之前倒入一股食醋,泡上一个小时左右就可以了。不过在放醋的过程当中不要倒入太多,那可能会适得其反使浅色衣服染色。如果能够长时间保持这样的洗衣服方法,那么衣服会越穿越像新的一样。

4、花露水清洗法。

需要的原料有:花露水。这样的方法针对于毛线织品和棉织品最有效,大家可以先按照正常的清洗衣服方法来洗,在衣服清洗干净之后,把花露水倒入清水当中,然后把衣服泡在花露水当中,大概浸泡需要20分钟的时间,这种方法可以让衣服不断地散发出香味,也会防止静电的发生,是比较实用的一种方法。

光军
10-11 22:07优质作者
关注

为你推荐