美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄米凉糕发硬怎么处理 黄米凉糕应该怎么做

|2020-10-11 22:07:53|浏览:73

1、制作出黄米凉糕比较硬,说明在制作的时候没有注意好细节,一定要在熬煮的时候不停的进行搅拌才行。黄米凉糕出锅后便无法进行再加工,因此一定要在制作过程中多注意搅拌。

2、黄米凉糕做法:

(1)把面粉和水加入盆中搅拌均匀,烧开之后就可以在其中加入适量的糖,等到有甜味了就可以了。等到面汤冷却了之后,我们就可以一边加入酸奶同时一边进行搅拌,等到充分搅匀之后就制作成了酸浆水。

(2)把江米和黄米分别都浸入到酸浆中,在室温的情况下发酵上一整天。同时要把红枣去核,而且一定要和葡萄干一起放入到清水中泡软。然后在容器中铺上一层保鲜膜备用。等到浆好的米粒变得胀大圆润,同时酸味也比较正常的时候,那么就可以开始用了。需要在锅中加入足量的水,等到水烧开之后,我们就可以在其中放入淘洗干净的、浆好的江米了,等到再次滚开之后,在其中舀出多余的米汤就可以了。

(3)在其中要加入细砂糖,在熬的时候需要搅才行。等到米熟了之后,同时还有筋劲,而且在软硬度上也比较合适,那么就可以选择加锅盖去焖上几分钟就可以了。然后我们把熬好的米、江米均匀的铺在锅中,然后我们再撒上泡软的红枣和葡萄干,轻轻的压平之后,就可以另起锅烧水,等水烧开了再在其中放入淘干净的黄米,然后我们一定要边熬边搅,滚开以后在再舀出米汤,然后再加入蒸熟的金瓜泥。之后把糯米粉用水化开,充分的进行搅匀,然后再倒入到黄米锅中,继续搅拌上15分钟,然后加锅盖焖几分钟。最后我们把熬好的黄米铺在江米上,抹平之后就可以刷油,然后放到冰箱中进行冷藏,定型以后就可以切块吃了。

dancy
10-11 22:07优质作者
关注

为你推荐