美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学习经济学如何做笔记 经济学考研做笔记的方法

|2020-10-11 22:08:54|浏览:41

1、把所有需要看的书找来,认认真真看两遍,此时不用做笔记,只在书上把不会的或认为是重点的地方做上记号,以理解为主。

2、先把书中内容、前辈笔记补进权威讲义,涂、改、贴、画、加纸都可以,要求就是全面详尽。也可以把老师的讲义和书中的内容补进前辈笔记里,这就要看笔记质量是否够好。争取每个知识点都写出名词解释,每本书对概念的解释可能不尽相同,自己综合一下并组织语言写出能够让自己理解,便于背诵的版本。每一个知识点都要有例子,争取做到古今中外各举一例。

3、对照历年真题,检查所有考题是否都能在已经画的惨不忍睹的讲义中找到,找到后就标上着重号,思考若作为答案是否已经全面,不全面的话继续看书做补充。因为记笔记很枯燥,要补充的知识点也很多,我喜欢看哪张纸顺眼就在哪张纸上抄笔记,然后用曲别针把一类内容归在一起。

4、把历年真题按题型分类,在上面提到过的拍纸薄上按题型整理真题答案,即把惨不忍睹的讲义整理到拍纸薄,便于后期背诵。

一粒沙
10-11 22:08优质作者
关注

为你推荐