美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绿莴笋怎么处理 莴苣如何快速干净的去皮

|2020-10-11 22:12:08|浏览:35

1、切段去皮:

(1)摘去莴笋表面的叶子,去除根部不新鲜的地方。

(2)将莴笋切分成几段,根据自己想要的长度切。

(3)将莴笋竖直放在砧板上,用菜单竖着向下切,去除莴笋的皮。

(4)切的时候注意不要不要切得太厚,一只手按着莴笋,另一只手负责向下去除莴笋的皮,然后在换一个地方切。

2、小刀去皮法:

莴笋可以用小刀去掉外皮,不过在去皮以前,需要先用大刀把它的根部的硬皮去掉,然后再用小刀沿着莴笋的纹路,一层一层的向上撕,能在不去掉莴笋肉质的情况下,很快把莴笋的外皮去除干净,去掉外皮以后洗净,然后再按自己喜欢的方法食用就可以了。

3、用去皮刀削皮:

去皮刀是现在家庭中最常见的一种餐饮工具,它既可以去除菜品的皮,也能去苹果皮,操作十分简单,大家也可以用它来去除莴笋的外皮,在使用以前要先把莴笋的外层的老皮削掉一部分,然后再用去皮刀从一头开始去除,两三分钟就能把一个莴笋的外皮全部去掉。

4、刀削法:

将莴苣根部太老的部分先切掉,从根部附近往叶子方向用刀往上削,不要太用力一下子切掉一大块儿莴笋肉,可以用小刀先削开外皮厚实的部分,然后沿着莴笋的纹路,一层一层的向上撕,一边撕一边削,这样就能既快捷又不浪费的去除莴笋的皮了,不过需要注意的是,一手拿莴笋一手拿刀削莴笋,这样很容易削到手,需要注意分寸。

谁可相依
10-11 22:12优质作者
关注

为你推荐