美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哪些人不宜吃柿子 注意这几类人不宜吃柿子

|2020-10-11 22:21:49|浏览:53

1、糖尿病患者

前面有提到柿子是一种含糖量比较高的水果,其中含有丰富的蔗糖,葡萄糖,果糖,因此糖尿病患者不宜食用柿子。

2、胃不好的人

柿子中含有鞣酸,鞣酸会和其他食物中的钙,铁,锌,镁这些营养物质形成不易被人体消化吸收的化合物,并且柿子中还含有果胶和单宁酸,如果空腹食用柿子的话,柿子中的果胶和单宁酸会和胃酸发生反应,有可能会形成胃结石,所以整体而言,肠胃不好的人最好不要食用柿子,尤其是胃酸过多的人。

3、缺铁性贫血患者

缺铁性贫血患者要少吃柿子,因为柿子中含有鞣酸物质,鞣酸会和铁元素发生反应,形成不易被消化吸收的化合物,从而影响人体对于铁元素的吸收,加重缺铁的症状,所以缺铁性贫血患者不宜食用柿子。

" Sweet baby
10-11 22:21优质作者
关注

为你推荐