美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

糖藕要用怎样的藕做 如何做糖藕

|2020-10-11 22:24:49|浏览:65

1、在做糖藕的时候要准备莲藕一根,糯米200克,再准备红糖80克,冰糖50克,另外还要准备适量的糖桂花,并准备一个可以消掉莲藕表皮的工具,把新鲜莲藕放在清水中冲洗干净,用刀削掉它的两端,然后再用工具把它的表皮去掉。

2、把准备好的糯米提前用清水淘洗干净并放在清水中浸泡浸泡时间要在10~12小时之间,然后再用清水把它冲洗干净,把泡好以后的糯米放在小勺中,直接装入到莲藕的小孔中,用筷子把它压实。

3、把莲藕切下的小帽子用牙签固定好,再把处理好的莲藕放入到锅中,加入清水水,一定要把莲藕全部浸没,用大火煮开,再用小火煮,煮的时候放入准备好的红糖继续煮,50分钟左右,如果水量变少则要添加一些,煮五十分钟以后再放入冰糖,继续用中火煮50分钟左右。

4、煮好以后的莲藕取出切成片状摆放在盘子中,再把锅中的汁取出来,直接浇在上面,最后撒上糖桂花就能上桌食用。糖藕的做法并不复杂,但在制作时有一定的窍门,在煮的时候不但要控制好时间,而且要控制好火力,只有这样才能把莲藕中的糯米完全煮熟,才能让做好的糖藕口感好。

kaola0052
10-11 22:24优质作者
关注

为你推荐