美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

开电动面包车技巧 新能源电动面包车使用技巧

|2020-10-11 22:27:49|浏览:30

1、起步时尽量轻踩油门踏板,尽量将总电流控制在200A以内,这样既可以减缓顿挫感减少事故的发生率,又能适当延长车辆的行驶里程,逐步适应电动车的驾驶规律并养成良好的驾驶习惯。

2、行驶中要注意仪表的指示灯,当车辆出现故障,电池参数值等到了整车控制器的保护设定值时,车辆会出现降功率行驶现象,仪表也会显示降功率行驶提示。

3、行车时要经常注意仪表电量(SOC数值),当电量低于35%,系统会降功率行驶,当单位最低电压低于3.5V时电量下升的比较快达到3.00V时将无法行驶,尽可能保证您找到就近的充电站或回到您的住所,此情况并非车辆故障,而是自救回家功能。

4、行车经过涉水路面时,要预估水深,当水深超过100mm时,建议不要通过;如水深小于100mm,可以低速通过,建议车速不超过10km/h, 涉水时间不超过5min,涉水路程不要超过500m。

5、注:当涉水过深或车辆被积水浸泡后,请在第一时间联系保险公司及服务站进行维修;由于人为原因导致水淹引起的故障件不纳入保修范围。

若佳
10-11 22:27优质作者
关注

为你推荐