美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

餐桌放在客厅什么位置 餐桌如何正确摆放

|2020-10-11 22:40:49|浏览:92

1、餐桌最好是摆放在客厅的一个角落处。

但是为了能区分功能区,隔出一个实际意义上的餐厅,需要用一些软隔断的措施。一般会使用玻璃隔断,珠帘隔断,绿植盆栽隔断以及木质栅格隔断等。或者是直接利用沙发来隔断出两个功能区。大家可以根据自己家客厅的形状以及大小来选择最合适的隔断方式。正确做到美观实用又不影响动线。

2、如果放餐桌的区域很小的话,可以把它设置成一个很小的休闲区,如果是正对门口的话,可以用一个装饰隔断来遮挡下

3、避免的方位是餐桌不要正对卫生间:第一,卫生间散发出来的气味会影响用餐的心情,谁想不想闻着难闻的气味去吃饭吧。第二,从风水上来说,卫生间是个“出秽”的地方,不仅容易滋生病气,而且也是个阴气弥漫之地。

4、在客厅中摆放餐桌也要考虑到其中的风水讲究,比如餐桌不能正放在吊灯的下方,根据主人的命理不同,也要选择不同的方位等等。其次,不同的方向也要选择不同颜色的餐桌,比如摆放在南方的餐桌就比较适合橙色的,摆放在东方的餐桌就比较适合绿色的等等。

梦遥
10-11 22:40优质作者
关注

为你推荐