美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

荔枝长途运输保鲜方法 荔枝长途运输应该怎么保鲜

|2020-10-11 22:42:02|浏览:99

1、加冰降温贮运:将荔枝进行防腐预冷工作,然后将荔枝晾干,再用聚乙烯袋进行包装。放在泡沫箱中,并且还要在泡沫箱中加入冰块进行降温,再尽快销往目的地。大约5天左右,荔枝仍跟刚采摘下来的无两样。不过箱内容易产生大量的二氧化碳,容易导致荔枝变味。

2、低温贮运:控制荔枝果皮褐变方面来进行保鲜的,减少荔枝果实的病理腐烂,保证果实的品质。荔枝低温贮运的适温应控制在4度左右,不可过低,过低的话容易导致荔枝受到冷害。例如在一度的环境下,一月左右,果皮开始变褐且变味。在低温贮运的时候,要注意不可变温,要与气调适当结合。

3、熏硫浸酸处理:二氧化硫是很多食品加工行业中使用最多的一种防腐剂,能够抑制多酚氧化酶活性。所以能够用于防止荔枝果皮变褐,达到防腐目的。首先燃烧适量的硫磺粉,将荔枝熏蒸20分钟左右。一直到荔枝果皮颜色褪红,逐渐成为亮黄色。也可以直接释放出高压的二氧化硫进行熏蒸,熏硫处理后,荔枝要放在1度左右的低温中进行贮藏,贮藏时间可长达40-50天左右。

小小瑜
10-11 22:42优质作者
关注

为你推荐