美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

断舍离搬家方法 断舍离搬家小技巧

|2020-10-11 22:54:53|浏览:61

1、物品分类整理、记录并贴上标签

生产力的提高,市场上琳琅满目的物品,让人们的购买欲增强,家里的物品也在成倍的增长,零散琐碎的东西也非常多。为了让搬家更简单,需要将他们进行分类。将一些零散的物品全部收入收纳箱,可以有效避免东西丢失的现象,也会让参加变得更便捷。对于易碎物品,需要用有泡沫的纸箱进行包装,并且在纸箱外面贴上标签,注明是易碎品,避免路途中的磕碰,出现破碎。大件物品进行拆分,方便运送。将所有的物品进行记录,当进入新家后可以快速清点物品,不会出现遗漏现象。搬家时要嘱咐搬家工人哪些物品搬运时需要注意。

2、将不要的物品丢弃

有些人总是喜欢将所有东西保留,总觉得有一天会用上,这为搬家增加了更多的困难度,也为后期自己的整理带来了麻烦,所以我们应该学会适当地舍弃一些物品,特别是一些大件物品,比如:你家里的床是老式床,它和你新家的风格不符合,而且这床也很破旧时,你可以选择丢弃这张床,大件物品的丢弃大大地减轻了搬家的负担。虽然有点奢侈,但是会有一种真的搬新家的感觉。

3、将新家必备物品单独整理

搬到新家后,女人们首先会做的事就是整理新家,所以,在搬家之前,一定要将抹布、洗洁精等清理物品单独打包,这样就不用手忙脚乱地找东西了,方便搬进新家后的打扫。然后,还有需要注意的一点,新家的钥匙、备用钥匙、现金等需要随身携带。

搬家看上去是一件简单的事,但是实际做起来却也有很多困难,只有当我们对搬家做出合理恰当的安排的时候,搬家才会变得简单一些。学会分类,学会合理安排,这适用于任何事情。

绵绵
10-11 22:54优质作者
关注

为你推荐