美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做数轴模型 几何画板如何制作数轴

|2020-10-11 22:56:49|浏览:51

1、新建参数,打开几何画板软件,单击菜单栏“数据”——新建参数。在出现的新建参数对话框中,设置“数值”为1,“单位”为无,单击“确定”按钮。现在可以看到新建的参数t1已经出现了。用同样的方法再新建一个参数,设置“数值”为1,“单位”为无。

2、绘制数轴,在几何画板左面的工具栏单击“自定义工具”——线工具——数轴。现在要注意了,要单击鼠标三下,第一下在参数t1上面单击,第二下在参数t2上面单击,第三下在空白位置单击,现在坐标轴就出现了。

3、数轴调节,增加和减少刻度,单击左边工具栏的“移动箭头工具”,在数轴右面方向箭头上面左右拖动,可以减少和增加刻度数量。确定坐标原点,刚开始默认的坐标轴坐标原点在最左面,要想调节坐标原点位置,单击左边工具栏的“移动箭头工具”,在数轴上按住左右拖动,可以减使坐标轴左右移动但原点不动。移动数轴,单击左边工具栏的“移动箭头工具”,在数轴坐标原点上面按住上下左右拖动,可以上下左右移动数轴的位置。

天海
10-11 22:56优质作者
关注

为你推荐