美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做实务笔记 初级会计如何做实务笔记

|2020-10-11 22:56:53|浏览:71

1、听课要抓“重、难、疑”点,区分主次。不要完全照搬照抄教材、讲义、板书等内容。课上老师提出的难、重点,还有就是“疑点”,在下课后用一分钟时间标出疑点,免得因为忙着记笔记影响听课效率。整理上次课程的知识和今天的关系,保证听课环节整体的连贯性,认为重要的知识可以等到课后再详细补充整理。不要顾此失彼,忽略老师讲解的内容和互动思考环节,导致对知识理解不透彻。

2、了解知识框架,规范专业用语,清晰的笔记可以让你对《初级会计实务》和《经济法基础》科目的知识架构一目了然。书中的各个章节内容多,相距较远,对于框架不敏感的同学可能感觉整本书就是一堆散乱的知识,可以尝试利用思维导图联想记忆。在梳理的过程中进一步理解,印象更深刻,在老师讲解的过程中如果有补充的内容,还可以用另一种颜色的笔及时添加,通过记笔记,摘抄课本中的精华理论知识,可以规范语言,为日后的答题打基础。

3、温故而知新,不要时间一久就荒废,三天打鱼,两天晒网。其实对于备考初级会计职称考试的大部分考生来说,都有一定的惰性,好的想法是有的,但最终往往都是半途而弃,很难坚持下去。因此具备很强的意志力,培养良好学习习惯是必要的前提条件,这样才能进行有效的学习阶段。

幸福离我不远
10-11 22:56优质作者
关注

为你推荐