美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛角面的做法 制作的步骤有哪些

|2020-10-11 22:57:02|浏览:70

1、将水和酵母粉混合搅拌,待15分钟让其溶解。然后将酵母和鸡蛋混合。

2、在另一碗中将高筋面粉、低筋面粉、牛奶、盐、糖、50g奶油混合搅拌,并在中间挖个洞,倒入混合好的酵母和鸡蛋,从中间开始搅拌,直至形成一个面团。

3、将面团放在光滑的桌面上,用力揉至光滑、有弹性。将光滑的面团放在一个干净的碗里,用湿毛巾盖住碗,静置30~45分钟。

4、在桌面上撒些面粉,将面团擀成长30cm,宽25cm,厚0.3cm的面饼。

5、将奶油放在面团中间,把两边的面皮往中间包,接口处捏紧。包好后放入冰箱饧发20分钟。

6、取出面团擀开,折三折,放入冰箱冷冻室饧发15分钟后再次取出面团擀开,折三折,饧发两次(共折叠3次),然后取出擀成0.3cm厚的薄片。

7、将薄片发酵15分钟,再用轮刀切成12个宽度为15cm,两个斜边为16.5cm长的三角形。

8、在三角形薄片的表面涂一点牛奶,卷成牛角状。

9、在烤盘上涂层油,将面包坯放于烤盘上,发酵35~40分钟。

10、烤箱预热190℃,放入烤盘,烤15分钟即可。

xiangxia
10-11 22:57优质作者
关注

为你推荐