美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

找豪猪方法 捕豪猪的方法有哪些

|2020-10-11 22:57:54|浏览:51

1、洞捕法

狩猎人带领两只以上的猎狗和圆竹笼到山林中搜寻豪猪, 猎犬需要一嗅到豪猪的气味,就会发出叫声,并循着豪猪所留 下的痕迹和气味跟踪,能够很快找到豪猪的洞穴。

如果豪猪此 时正在洞外活动,一听到狗吠声,便择路返穴躲避。当猎狗追 至豪猪躲藏的洞穴时,即在洞口用前足扒土,叫声不止,并另 寻嗅其他洞口,如此反复在各洞口巡回。狩猎人赶到后立即将 所带竹笼安放在洞口。在未放竹笼的洞口,则用大石和泥块堵 住。将猎狗赶开,不让其接近竹笼。

此时狩猎人大声呼喊恐 吓,洞内的豪猪突然听到人声,即在洞闪转来转去,企图逃 走,当发现有光线射入的竹笼所堵的洞口时,会迅速冲人竹笼 中,就此被捕获。

若豪猪不出洞时,可用烟火将其熏出;洞道大者,可放狗 进洞追赶,但猎狗常被刺伤。

2、索套法

采用猎人常用的索套法,在豪猪经常活动的洞口或道路 上,设置活动索套、踏板和弹弓装置,可以套住豪猪脚而将其捕获。

3、陷阱法

在豪猪经常出人之地,先挖一方桌面大、深0。5米左右的 坑穴,内放少许草枝叶,上布线网,网眼以5厘米为宜,网口 张开,网的边缘系好缩绳,绳两头拴在树干上,用草等伪装严密。

网内放入豪猪爱吃的食物,豪猪夜晚嗅闻到食物时,进入 网内,当四肢伸入网眼便挣扎不脱,这时四周紧缩收绳,即可活捉。

12662769jia
10-11 22:57优质作者
关注

为你推荐