美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何吃营养的早餐 如何正确吃营养早餐

|2020-10-11 22:58:53|浏览:85

1、首先是蛋白质,蛋白质占早餐的比例应该是要最多的,优质的蛋白质有鸡蛋,牛奶,肉类,豆制品等等,个人比较喜欢用鸡蛋和牛奶,如果觉得单纯只是鸡蛋很单调的话,可以试试不一样的料理方法,比如蒸蛋,水煮蛋,荷包蛋,炒蛋,煎蛋,欧姆蛋等等,一种食材是可以变化非常多种做法和口味的。

2、再来是维生素,虽然维生素不是细胞的组成成分,不能提供能量,人体的需要量少,但是作用却很大。维生素在绿色蔬菜中含量丰富,早餐一般要有至少一份,一份大约就是自己一个拳头的大小,种类也十分广泛,每天可以换不一样的,比较喜欢的是菠菜,地瓜叶,卷心菜,青江菜,花菜等等,可以水煮也可以适量加一些调料,比如盐,胡椒,酱油等等

3、然后就是糖类和脂肪,这两样应该占早餐比例中最小的一部分,糖类的话也是一份,比如地瓜,玉米,比较健康的馒头等等,只要是食物原型并且适量的吃都是可以的。脂肪一般是吃坚果类的,一次一汤匙就差不多了,不需要特别的多。

回到原点、却回不到原来
10-11 22:58优质作者
关注

为你推荐